Желудочно-кишечный тракт
Желудочно-кишечный тракт
Для поддержания обмена веществ и энергии, осуществления жизнедеятельности организма необходимо поступление из внешней среды органических и неорганических веществ. Содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы и другие сложные органические вещества не могут быть усвоены организмом человека и животных без предварительной физико-химической обработки в желудочно-кишечном тракте, в результате которой происходит деполимеризация молекул питательных веществ. Образующиеся под влиянием гидролитических ферментов пищеварительных соков олигомеры и мономеры, лишенные видовой специфичности, поступают в кровь, лимфу и тканевую жидкость, и включаются в метаболизм клеток. Комплекс процессов механической, физико-химической и химической обработки пищи, а также всасывание в пищеварительном тракте конечных продуктов гидролиза - называется пищеварением.
Для чего назначается исследование?
-Для корректировки состояний, связанных с дефицитом/переизбытком витаминов и микроэлементов;
-При комплексной диагностике у пациентов с выявленными заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
-Для корректировки лечения витаминами и микроэлементами, для исключения риска передозировки;
-Для оценки эффективности лечения.
Показания
Выявление недостаточности, дефицита и опасности передозировки витаминов и микроэлементов D, B1, B5 ;Mg, Fe, Zn.Контроль эффективности терапии препаратами витаминно-минеральных комплексов, содержащих D, B1, B5; Mg, Fe, Zn.